martes, 24 de mayo de 2011

Mitarashi Dango

Hoy voy a poner una receta un poco distinta, es una receta de un tentempie japonés, que se suele encontrar en puestos callejeros y que esta ¡muy rico!

INGREDIENTES

Masa para 12 bolitas más o menos:

120 g. de harina de arroz

120 ml. de agua caliente

SALSA MITARASHI

2 cucharadas de salsa de soja

4 cucharadas de azúzar

100 ml. de agua

1/2 ~1 cucharadita de maicena



PREPARACION

Mezclamos en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso hay que echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.

Formamos 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centí­metros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua.

Precalentamos el horno a 180º
Ponemos las bolitas en una olla con agua hirviendo y las hervimos durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.

Las sacamos de la olla y las dejamos dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos. Después las secamos sobre un colador poniendo una servilleta para que las bolitas no cojan forma.

Colocamos 3 ó 4 bolitas en un palito de barbacoa y calentamos en un horno durante 5 minutos más o menos.

Ponemos en una olla los ingredientes de la salsa, removemos y cuando esté a punto de hervir, ponemos la salsa sobre las bolitas. Y ya está. A comer!
















 * La verdad es que no me han quedado muy redondas las bolitas esta vez, pero aún así de sabor está muy bueno.

4 comentarios:

  1. Que buena pintaa!! los dangos me encantan, pero nunca probé a hacerlos caseros...mmm...voy a probar! :D

    ResponderEliminar
  2. Hola Akihabara Princess! Pruebalos veras que ricos! eso si, no saben igual que los que te puedes comer recien comprados en un puestecito de Kioto ;-), pero bueno, merece la pena hacerlos!

    ResponderEliminar
  3. Acabo de conocer tu blog y lo que he visto, me parece muy interesante.
    Encantado de conocerte y como vendré a visitarte más veces, me incorporo a tu lista como seguidor.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Bienvenido Jorge!! Me alegro que te parezca interesante! Despues de un tiempo parado por falta de tiempo me pongo de nuevo manos a la obra, a ver si este fin de semana publico un par de recetillas mas.

    ResponderEliminar

¿Que te ha parecido la receta? ¿Tienes alguna duda? No te cortes comenta, pregunta y di lo que quieras. Me encanta leer tus comentarios