domingo, 19 de agosto de 2012

Gofres

Uff cuanto tiempo sin aparecer por aquí. Es que con este calor lo que menos me apetece es encender el horno. Pero bueno hoy os traigo una receta ideal para la merienda.

Ingredientes (para 6 personas)

250 gr. de harina
75 gr. de azúcar
500 ml de leche
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos medianos
2 cucharaditas de levadura en polvo

A parte necesitaremos una gofrera para preparar la masa


Preparación.

Ponemos la gofrera a calentar

En un cuenco ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y la levadura y los mezclamos hasta que estén bien integrados.

Después añadimos la mantequilla a la mezcla y lo mezclamos todo. Por último añadimos la levadura y dejamos reposar la masa tapada por un paño unos 5 minutos.

Ponemos la cantidad necesaria en la gofrera y los preparamos hasta que se acabe la masa (no puedo decir la cantidad de masa a poner, por que depende del tamaño de la gofrera)

Para acompañar podemos poner lo que se nos ocurra, nata, chocolate, sirope, helado... Aquí no hay límites. Este gofre por ejemplo tiene mermelada de naranja que a mi me encanta.


3 comentarios:

  1. ÑAAAAAAA!!!!!!!!!!!!SOY GOFREADICTA!!!!!!!!!!!!
    Me recuerda mogollón a cuando íbamos Nuria y yo a comerlos en San Lorenzo....ains que nostalgia...Vale mucha pasta una gofrera?

    ResponderEliminar
  2. Pues no se lo que vale. Es que me la regalaron por mi cumpleaños... Pues ya sabes vente para San Lorenzo y yo te preparo uno!!

    ResponderEliminar
  3. Hola, Aylin
    he visto tus gofres y he recordado que no le saco partido a mi gofrera con lo que le gustan a mi hijo esta delicia. Creo que voy a probar tu receta y a darle a mi enano una alegría!

    ResponderEliminar

¿Que te ha parecido la receta? ¿Tienes alguna duda? No te cortes comenta, pregunta y di lo que quieras. Me encanta leer tus comentarios