martes, 19 de abril de 2011

Magdalenas de fresa

Vamos a preparar un postre o una merienda que gusta a casi todo el mundo. No es la receta típica de las magdalenas, puesto que lleva mantequilla, pero para hacerlas con fresas quedan mucho mejor así.

INGREDIENTES:

2 huevos.
120 gr. de azúcar.
30 gr. de azúcar avainillada.
30 gr. de mantequilla.
150 gr. de leche.
300 gr. de harina.
10 gr. de levadura en polvo.
150 gr. de fresas.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Separamos las yemas de las claras, ponemos las claras en un bol y las yemas en otro. Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir que se forme una crema blanquecina. Añadimos la mantequilla blandita y seguimos mezclando.Ahora, añadimos la leche y seguimos mezclando. Ponemos las claras de huevo y seguimos batiendo todo bien. Añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Ahora ya tenemos la masa de las magdalenas, podemos hornearlas así o añadir las fresas en trocitos.
Ya sea con fresas o sin ellas hay que repartir la masa en papel rizado, más o menos, llenando la mitad del papel y ponerlo en un molde de magdalenas.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Sacamos las magdalenas del horno pasado este tiempo, esperamos que se enfríen y listas para comer.
 

La magdalena de delante, es con fresas y las dos de la parte de atrás son magdalenas sin relleno, a las que les puse un poco de azúcar avainillado por encima.

3 comentarios:

  1. Hola guapa, soy Conxín. ¿Donde compras el azúcar avainillado? lo he buscado un par de veces y no encuentro.
    Y quiero hacer esta receta, seguro que les gusta a los peques.

    ResponderEliminar

¿Que te ha parecido la receta? ¿Tienes alguna duda? No te cortes comenta, pregunta y di lo que quieras. Me encanta leer tus comentarios