domingo, 3 de abril de 2011

Torrijas

Se acerca la Semana Santa, y por ello las torrijas. Un dulce que la mayoría de las veces, solo lo preparamos en esta época, pero que en realidad, es una buena forma de aprovechar el pan sobrante. Son muy fáciles de hacer y muy ricas, pero no conviene abusar mucho de ellas, bueno como de todos los dulces.

INGREDIENTES 

1 barra de pan del día anterior, o 1 barra de pan especial para torrijas
1 litro de leche 
1 rama de canela
1 corteza de limón 
4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar, depende de lo dulces que se quieran
2 huevos para rebozar 
Aceite de oliva para freír
PREPARACION:

Ponemos a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, cuando rompa a hervir añadimos el azúcar y lo disovemos bien.
Cortamos  la barra de pan en rodajas de unos 5 cm. de grosor y se reservan.
Cuando la leche esté tibia pasamos el pan por la leche, empapando bien las rebanadas para que no queden muy secas.
Las rebozamos en huevo con ayuda de una cuchara, ya que el pan podría romperse si lo hacemos con la mano.
Las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas por ambas partes. Aquí también hay que tener cuidado para que no se rompan.
Según estén doradas, las vamos sacando de la sartén y las colocamos en un plato cubierto con papel absorbente, para que así suelten el aceite que lleven de más.
Para la presentación se puede hacer espolvoreándolas azúcar y canela molida.


O cubriéndolas de leche con azúcar y canela.



3 comentarios:

  1. ¿Sabes de alguna manera más light de hacerlas? Me refiero principalmente a si se podría sustituir freirlas por hornearlas o algo así :)

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  2. Si, se pueden hacer al horno. Solo tienes que mojarlas un poco mas aun. Pones el horno a unos 160º, solo el grill, pones las torrijas en una bandeja con papel de horno y cuando esten doradas por arriba las das la vuelta y esperas a que se dore la otra parte.

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  3. ¡¡Gracias!! Si puedo las haré y te comento ;)

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