domingo, 23 de septiembre de 2012

Muffins de mango y piña

Hola a todo el mundo. Por aquí vengo con una nueva receta. Por mi cumpleaños, en julio, una amiga me regaló el libro muffins galore (creo que se pude traducir algo así como muffins a tutiplén) y con esto del verano y el calor, aún no había preparado ninguna receta, así que al fin de semana pasado que hacía un poco menos de calor me puse a hacer una recetilla, la que mas me llamó al atención fue esta, y sorprendentemente tenía todos los ingredientes en casa, así que me puse manos a la obra:

Ingredientes:

1 mango pequeño maduro
300gr. de harina
4 cucharaditas de levadura
1/2 cuacharadita de sal
225 gr. de azúcar (en la receta original pone azúcar caster, pero como no tenía y  no me apetecía ponerme a sacar la picadora usé azúcar normal y salió bien)
50 gr. de coco rallado
50 ml. de aceite de girasol
225 ml. de leche
1 huevo mediano ligeramente batido
225gr de piña enlatada en su jugo, escurrida y machacada

Preparación:


Precalentamos el horno a 200º y preparamos 12 capazos para muffins.
Lavamos el mango, lo pelamos quitamos el hueso y lo pasamos por la batidora o el procesador de alimentos. Reservamos.

En un bol grande mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Añadimos el coco. En otro bol mezclamos el aceite, la leche y el huevo, mezclamos hasta que esté todo bien integrado. Ponemos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos hasta que los ingredientes secos se humedezcan. Añadimos la piña y el mango y la piña y mezclamos brevemente.

Repartimos la mezcla en las 12 cápsulas y metemos al horno de 15 a 18 minutos, hasta que estén dorados.

Una vez listos sacamos del horno y dejamos reposar en una rejilla 5 minutos, después dejamos enfriar del todo y listos para comer.

Y este el es resultado junto con un café, al que intente hacer un dibujo en la espuma, pero no quedó bien XD

4 comentarios:

  1. Uuuuuyyyyy, tengo que probarla...el azúcar caster es como el azúcar glas? Por curiosidad más que nada...

    ResponderEliminar
  2. Al azucar caster esta entre medias del azucar glas y el normal

    ResponderEliminar
  3. Quizás me anime con estes muffins, tienen muy buena pinta y no son demasiado complicado ( la cocina no es lo mio, acaso que sean cosas simples XD)

    Ya te contaré que tal salieron ^^

    ResponderEliminar
  4. Animate guapa!!! Que son muy muy faciles!!!! Espero que me digas que tal salieron!!!

    ResponderEliminar

¿Que te ha parecido la receta? ¿Tienes alguna duda? No te cortes comenta, pregunta y di lo que quieras. Me encanta leer tus comentarios