No llevo mucho tiempo haciendo cupcakes, es más creo que estos seran los terceros que hago, pero me encantan, son tan vistosos, estan tan ricos y admiten tantas variaciones que es imposible cansarse de ellos.
La receta de hoy son unos cupcakes de naranja con buttercream de chocolate. Ya los he probado y doy fe, están ricos de verdad.
Ingredientes:
Para los muffins:
240 gramos de harina tamizada
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos batidos
300 gramos de azúcar
4 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
1 vaso de zumo de naranja, si es natural mejor
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
Para la buttercream:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glass
2 cucharadas soperas de agua caliente
2 cucharadas soperas colmadas de chocolate en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Muffins:
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos hasta que esté a punto pomada, vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Añadimos los huevos, hasta lograr una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, añadimos el zumo de naranja y la ralladura de naranja. Una vez esté todo mezclado, y siempre sin dejar de batir, añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Una vez tengamos la masa preparada, la vamos repartiendo en papel rizado o en moldes de magdalenas, esta cantidad de masa, da para mas o menos 12 o 14 muffins. Metemos al horno a 180º y esperamos unos 20-30 minutos, ya sabéis que el tiempo depende del horno, lo mejor es ir mirando a partir de los 20 minutos y sacar cuando se vean dorados.
Buttercream:
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos hasta que esté a punto pomada, añadimos el azúcar y cuando este bien incorporado añadimos las dos cucharadas de agua caliente, seguimos batiendo hasta que no quede rastro del agua. Por último añadimos las dos cucharadas de chocolate en polvo y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Para dejar los cupcakes listos, cuando estén fríos, ponemos buttercream por encima de los muffins, podemos hacerlo con una manga pastelera o untarlo con un cuchillo, eso va a gusto de cada uno.
Por último podemos decorarlo con chocolate en polvo o con bolitas milticolores.
Y este es el resultado:
Qué buena pintaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! Pero engorda con sólo mirarlo (jajajjajajja!!!!!!)
ResponderEliminarBueno un poco si que engorda, pero por comer uno no pasa nada!!! Y menos en tu caso joia!!!!
ResponderEliminarNo importa que engorden son demasiado ricos los cupcakes, apunto tu receta.
ResponderEliminarLo he pensado, no te creas... Pero se me da fatal dar a conocer mis "productos", jejejje... Ya veremos....
ResponderEliminarQue rico!!1 me apunto la receta!! Geniales estan Me quedo en tu cocina virtual mil besosss
ResponderEliminar