Este plato, lo hice por primera vez por petición de mi marido y fue un éxito, ahora de vez en cuando me lo pide y eso que no le gustan mucho los sabores frutales...
Ingredientes para dos o tres personas
- 3 pechugas de pollo enteras
- el zumo de 4 naranjas
- medio vaso de ron dorado o vino blanco
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- maicena
- aceite
Preparación
En una olla ponemos el aceite a calentar a fuego medio, añadimos la cebolla, el ajo y el pollo salpimentado. Una vez que el pollo se empiece a poner dorado añadimos el zumo de naranja y el ron. Se deja cocer durante 15 o 20 minutos hasta que el zumo haya reducido y el pollo este listo.
Retiramos el pollo de la olla.
Para preparar la salsa:
En un vaso ponemos un poco del zumo y deshacemos la maicena, añadimos la resto del zumo y dejamos que hierva mientras removemos con unas varillas, a ser posible de silicona, hasta que la salsa tenga una buena consistencia.
Ponemos por encima del pollo y listo para comer.
En esta foto no se aprecia el ajo y la cebolla por que lo pongo muy muy picado, ya que sino mi marido no lo come, es como los niños :-)
Mmmmm....rico rico....
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