Hoy es el día de la madre. ¡Felicidades a todas las madres! Yo quería
que mi madre empezara el día de una forma dulce, así que, ¿que mejor
forma que con unos cupcakes? Tenía por casa una caja de bombones, que,
muy a mi pesar, no nos podíamos comer, así que decidí transformarla en
unos cupcakes. En este caso he usado la receta de los cupcakes de
vainilla de Objetivo cupcake perfecto, la receta está aquí: cupcakes de vainilla,
aún que en vez de extracto de vainilla yo lo use de almendra, por que
pensé que con el chocolate quedaría bien y por que lo acababa de comprar
y tenía que estrenarlo. Esta receta es la receta perfecta para cuando
quieres hacer unos cupcakes para alguien y necesitas quedar bien, por
que no falla, siempre salen bien.
Ingredientes:
Para los muffins:
150 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
3 huevos
3 chucharadas de leche
2
gotitas de aroma de almendra (esta medida es usando el aroma de
almendra del Dr. Oetker, si usáis otro mirar las instrucciones de
dosificación)
12 bombones. Yo he usado de esos que se llaman cortados, por que era los que tenia en casa, podéis usar cualquier otro, siempre que no sea muy grande.
Para la buttercream:
220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
170 gr de cacao en polvo
6 bombones para decorar, 12 si son pequeños
Como sabéis, no soy muy fan de la buttercream, me parece demasiado pesada, pero en este caso pensé que quedaba mejor con mantequilla que con queso. Las cantidades son muy a mi aire, para que no estuviera demasiado dulce, así que antes de decorar, probarlo, no sea que os guste más dulce.
Preparación:
Precalentamos en horno a 180º.
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos con el azúcar hasta que quede una masa suave, añadimos los huevos batidos con el aroma de almendra poco a poco y seguimos mezclando. Añadimos la harina con la levadura, por último añadimos la leche.
Mezclamos suavemente, ya sabéis que los solidos se humedezcan.
Repartimos la mezcla en los papeles para cupcakes, y en medio de la masa ponemos un bombón que quede bien cubierto por la masa, ya que esa es la sorpresa por que hasta que no se muerda no se sabrá que lleva un bombón por dentro, recordar que para que no se abran mucho hay que ponerlos en un molde, y metemos al horno durante 20 minutos.
Una vez pasados los 20 minutos sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez que estén fríos los muffins comenzamos a preparar la buttercream.
En un bol ponemos la mantequilla, es importante que esté a temperatura ambiente para que no esté demasiado dura y la vamos batiendo con la batidora, con el accesorio de las varillas puesto, vamos añadiendo el azúcar y el chocolate poco a poco sin dejar de batir, más o menos batiremos 4 o 5 minutos, hasta que quede una mezcla suave.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos.
Por último partimos los bombones por la mitad si son grandes y decoramos casa cupcake con medio bombón. Como los que yo tenía en casa eran cuadrados los he cortado en triángulo. Pero podéis ponerlos de la forma que queráis.
Temo que la foto no es muy buena, esta hecha con el móvil.
¡Seguro que a tu madre le encantan! Estarán riquísimos ^_^
ResponderEliminarPero que cosa mas buena por dios!! me los apuntooo
ResponderEliminarSeguro estaban riquísimos!
ResponderEliminarTe espero en mi blog!
Saludos,
macarena
tiene buena pinta esta receta, jejejeje
ResponderEliminarQue ricos! Solo con la foto dan ganas de comerselos.
ResponderEliminarSe ven deliciosos y súper elegantes.
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